Нектариновый пирог

Очень ароматный и вкусный десерт, который очень прост в приготовлении и не требует сложных ингридиентов. Вы также можете добавить или изменить начинку по своему вкусу.
Что потребуется:
Нектарины - 1 кг
Слоеное тесто - 450 г
Апельсины - 2 штуки
Коричневый сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Розовый перец (специя, по вкусу) - 1 столовая ложка
Апельсиновый или ванильный ликер - 4 столовые ложки
Как готовить:
1. Порежьте нектарины на тонкие кусочки, положите их в кастрюлю.
2. Смешайте апельсиновый сок (из двух приготовленных апельсинов), коричневый сахар и апельсиновую мякоть, добавьте эту смесь в кастрюлю с нектаринами и оставьте ее на несколько часов.
3. В это время, раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для выпечки. Промажьте его сливочным маслом и немного проколите вилкой.
4. Поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь и дождитесь, когда сахар полностью растает. После этого достаньте лопаткой нектарины из сиропа и разложите их на слоеное тесто.
5. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму с приготовленным слоеным тестом и нектариными на 20 минут.
6. В кастрюлю с оставшимся сиропом добавьте ликер и розовый перец и оставьте ее на плите еще на 10 минут.
7. Достаньте форму с пирогом из духовки, полейте получившимся сиропом и поставьте обратно в духовку еще на 20-25 минут.