Блины на молоке
1 апреля 2025
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла (в тесто)
- Растительное масло для жарки

Инструкция:
- В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте половину молока и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 15 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду (примерно 1/4 стакана) и быстро распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, складывая готовые блины стопкой.
Советы:
- Для более тонких блинов добавьте немного больше молока.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, убедитесь, что она хорошо разогрета.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием для лучшего результата.
- Не пережаривайте блины, чтобы они не стали сухими.
Посуда для приготовления и подачи:
Для приготовления:
- Большая миска: Для смешивания теста.
- Венчик или миксер: Для взбивания яиц и перемешивания теста.
- Мерный стакан или весы: Для точного измерения ингредиентов.
- Половник: Для наливания теста на сковороду.
- Сковорода с антипригарным покрытием: Диаметром около 20-25 см. Специальная блинная сковорода будет идеальна, но подойдет и обычная.
- Лопатка: Для переворачивания блинов.
- Блюдо или тарелка: Для складывания готовых блинов.
- Кухонное полотенце или крышка: Чтобы накрыть готовые блины и сохранить их теплыми.
Для подачи:
- Большое блюдо или тарелка: Для подачи стопки блинов.
- Соусники: Для сметаны, варенья, меда, сгущенного молока и других соусов.
- Ложки или вилки: Для еды.
- Салфетки: Для поддержания чистоты.
- Подставки под горячее (опционально): Для горячих соусников.
- Специальные блюда для начинок (опционально): Если вы подаете блины с различными начинками, такими как икра, лосось или грибы.
- Чайник/кофейник, чашки/бокалы: Для напитков, которые подаются с блинами.