Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
По производителям

Рецепт филе лосося с соусом из шпината и сливок

RSS
Администратор
1 октября 2024

Ингредиенты:

  • 4 стейка филе лосося (по 150-200 г)
  • 200 г свежего шпината
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи

Инструкции:

  1. Приготовление филе лосося: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-румяной снаружи и нежной внутри. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Приготовление соуса: В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Влейте сливки и дайте соусу закипеть. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сервировка: Подавайте лосось на красивых фарфоровых тарелках, поливая его соусом из шпината и сливок. Украсьте ломтиками лимона.

Оформление:

  • Сервировочные тарелки: Подайте филе лосося на больших тарелках из коллекций, таких как "Кобальтовая сетка". Это добавит праздничности вашему столу.

  • Соусницы: Подавайте соус из шпината в фарфоровых соусницах, что не только эстетично, но и удобно для гостей.

  • Чайные сервизы: К такому обеду идеально подойдет чай из элегантного фарфорового чайного сервиза. Например, после рыбы можно подать травяной чай или зеленый чай в изысканных чашках из коллекций завода.

Администратор