Куриное филе в сливочном соусе
29 октября 2025
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Сливки (20–30%) - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - для украшения

Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла.
- Обжарить филе до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости.
- Всыпать измельченный чеснок, перемешать.
- Влить сливки, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой 10–12 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
- Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.
Совет:
Подавайте с картофельным пюре, пастой или рисом - сливочный соус отлично подчеркивает вкус гарнира.
Посудa для приготовления и подачи
Для приготовления:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Сковорода с толстым дном
- Лопатка
- Мерный стакан
- Ложка для перемешивания
- Крышка
Для подачи:
- Глубокие тарелки или кокотницы
- Небольшая пиала для соуса
- Столовая вилка и нож
- Тканевая салфетка


















