Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Все категории
  • Все категории
  • Новые поступления
  • Фарфор и керамика
  • Хрусталь и стекло
  • Мельхиор, сталь и латунь
  • Ароматы для дома
  • Упаковка
  • Бахметьевская артель
  • Башкирский фарфор
  • Борисовская керамика
  • Дезульер
  • Добрушский фарфор
  • Дулевский фарфор
  • Императорский фарфор
  • Кольчугинский мельхиор
  • офарфор
  • Павловский завод
  • Псковский гончар
  • Стеклозавод Неман
  • Хорекс
  • Otherwise
  • tsvet home
  • Подарочная посуда
По производителям

Куриное филе в сливочном соусе

RSS
Администратор
29 октября 2025

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки (20–30%) - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка свежая - для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла.
  3. Обжарить филе до золотистой корочки.
  4. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости.
  5. Всыпать измельченный чеснок, перемешать.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить.
  7. Тушить под крышкой 10–12 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
  8. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.

Совет:
Подавайте с картофельным пюре, пастой или рисом - сливочный соус отлично подчеркивает вкус гарнира.

Посудa для приготовления и подачи

Для приготовления:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Сковорода с толстым дном
  • Лопатка
  • Мерный стакан
  • Ложка для перемешивания
  • Крышка

Для подачи:

  • Глубокие тарелки или кокотницы
  • Небольшая пиала для соуса
  • Столовая вилка и нож
  • Тканевая салфетка
Администратор