Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
Написать в
WhatsApp
Написать в
Telegram
Все категории
  • Все категории
  • Новые поступления
  • Фарфор и керамика
  • Хрусталь и стекло
  • Мельхиор, сталь и латунь
  • Ароматы для дома
  • Упаковка
  • Бахметьевская артель
  • Башкирский фарфор
  • Борисовская керамика
  • Дезульер
  • Добрушский фарфор
  • Дулевский фарфор
  • Императорский фарфор
  • Кольчугинский мельхиор
  • офарфор
  • Павловский завод
  • Псковский гончар
  • Стеклозавод Неман
  • Хорекс
  • Otherwise
  • tsvet home
  • Подарочная посуда
По производителям

Лазанья с мясным фаршем

RSS
Администратор
3 октября 2025

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи - 9–12 шт.
  • Фарш мясной (говядина/свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить на сковороде лук и морковь, добавить фарш, тушить 10 минут. Вмешать томатную пасту, посолить и поперчить.
  2. Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая до загустения.
  3. В форму для запекания выкладывать слоями: листы лазаньи, мясная начинка, соус бешамель. Повторить слои, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при 180 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.
  5. Дать немного остыть перед нарезкой и подачей.

Посудa для приготовления

  • Сковорода (для обжарки фарша и овощей)
  • Кастрюля или сотейник (для соуса бешамель)
  • Венчик (для перемешивания соуса)
  • Терка (для сыра)
  • Форма для запекания (керамическая или жаропрочная стеклянная)
  • Лопатка или ложка (для выкладывания слоев)

Посудa для подачи

  • Плоские порционные тарелки
  • productlist debug: product list empty
  • Лопатка для сервировки лазаньи
  • Столовые ножи и вилки
Администратор