Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург?
По производителям

Оливье классический

RSS
Администратор
28 февраля 2025

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофелины
  • 2-3 средних моркови
  • 4 яйца
  • 300 г вареной колбасы (“Докторская” или подобная)
  • 1 банка (340 г) консервированного зеленого горошка
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (примерно 20-25 минут после закипания). Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить.
  2. Очистка и нарезка: Очистить картофель, морковь и яйца от кожуры и скорлупы. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы, лук) нарезать кубиками примерно одинакового размера.
  3. Смешивание: В большой миске соединить нарезанные ингредиенты и зеленый горошек (предварительно слить жидкость).
  4. Заправка: Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом.
  5. Охлаждение: Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился.
  6. Подача: Перед подачей украсить свежей зеленью.

Посуда для приготовления и подачи:

Для подачи:

  • Салатник или блюдо: Для подачи салата на стол. Можно использовать красивый стеклянный, хрустальный или керамический салатник.
  • Порционные тарелки: Для индивидуальной подачи.
Администратор