Оливье классический
28 февраля 2025
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофелины
- 2-3 средних моркови
- 4 яйца
- 300 г вареной колбасы (“Докторская” или подобная)
- 1 банка (340 г) консервированного зеленого горошка
- 4-5 соленых или маринованных огурцов
- 1 небольшая луковица (по желанию)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)

Приготовление:
- Подготовка овощей: Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (примерно 20-25 минут после закипания). Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить.
- Очистка и нарезка: Очистить картофель, морковь и яйца от кожуры и скорлупы. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы, лук) нарезать кубиками примерно одинакового размера.
- Смешивание: В большой миске соединить нарезанные ингредиенты и зеленый горошек (предварительно слить жидкость).
- Заправка: Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом.
- Охлаждение: Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился.
- Подача: Перед подачей украсить свежей зеленью.
Посуда для приготовления и подачи:
Для подачи:
- Салатник или блюдо: Для подачи салата на стол. Можно использовать красивый стеклянный, хрустальный или керамический салатник.
- Порционные тарелки: Для индивидуальной подачи.