Рецепт паста Карбонара
17 декабря 2024
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г спагетти (или другой пасты по вкусу)
- 100 г гуанчале (или панчетты; можно заменить на бекон)
- 2 желтка
- 1 целое яйцо
- 50 г Пармезана (или Пекорино Романо, натёртый)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец свежемолотый
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
- Подготовка пасты:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. - Обжарка гуанчале:
Нарежьте гуанчале небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте мясо до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите с огня. - Приготовление соуса:
В глубокой миске смешайте желтки, целое яйцо и тёртый Пармезан. Добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте всё до однородности. - Соединение компонентов:
Готовые спагетти выньте из воды щипцами или шумовкой (вода понадобится!) и добавьте в сковороду с гуанчале. Перемешайте пасту с мясом и снимите сковороду с огня.
Важный шаг: Влейте яично-сырную смесь в спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. При необходимости добавьте 2–3 ст.л. воды, в которой варилась паста, чтобы соус получился кремовым. - Подача:
Выложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся Пармезаном и добавьте ещё немного чёрного перца. Подавать сразу же.
Оформление:
- Глубокие тарелки: Позволяют сохранить соус, равномерно распределяя его по спагетти, а их элегантный дизайн добавит эстетики вашему столу.