Рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе – 300 г
- Салат Романо – 1 кочан
- Помидоры черри – 100 г
- Хлеб (для сухариков) – 2 ломтика
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы – 2 шт. (по желанию)
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Вустерский соус – 1 ч. л.

Приготовление:
- Приготовление сухариков: Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 180°C 5–7 минут.
- Обжарка курицы: Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем нарежьте ломтиками.
- Приготовление соуса: В блендере смешайте майонез, измельчённый чеснок, анчоусы, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
- Сборка салата: Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху – курицу, половинки помидоров черри, сухарики. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном.
Посуда для приготовления и подачи
Для приготовления:
- Миска (для смешивания яиц с молоком и приправами)
Твердый фарфор, надглазурная деколь.
Объем миски - 500 мл, диаметр - 20 см.
Объем миски - 300 мл, диаметр - 17 см.
Миска классической формы с бортиком.
Подходит для супов, каш и горячих блюд.
Твердый фарфор, подглазурная деколь.
Диаметр миски - 17.2 см, объем - 550 мл.
Твердый фарфор, надглазурная деколь.
Объем миски - 300 мл, диаметр - 17 см.
- Плоская тарелка (лучше белая, для красивого контраста)
- Маленькая салатница (для подачи дополнительной зелени)
- Соусник (если подаётся с соусом)
Большая тарелка для основного блюда.
Твердый фарфор, надглазурная деколь.
Диаметр тарелки - 24 см.
Большая тарелка для основного блюда.
Твердый фарфор, надглазурная деколь.
Диаметр тарелки - 24 см.
Небольшая тарелка для десерта или закуски.
Твердый фарфор, надглазурная деколь.
Диаметр тарелки - 17,5 см.
Тарелка современной формы большого размера без бортика.
Подходит для основных блюд.
Можно поставить на подставку и использовать как декоративную.
Твердый фарфор, подглазурная деколь.
Диаметр тарелки - 24 см.
Салатник круглой формы на 3-4 порции.
Твердый фарфор, вглазурная деколь.
Диаметр салатника - 22.5 см, высота - 6 см, объем - 1150 мл.
Салатник круглой формы на 3-4 порции.
Твердый фарфор,,надглазурная деколь.
Диаметр салатника - 22.5 см, высота - 6 см, объем - 1150 мл.
Твердый фарфор, надглазурная деколь, роспись золотом.
Автор рисунка - Ольга Соколова, автор формы - Анна Лепорская.
Объем 350 мл, высота 5.7 см, размер 13.7 х 13.7 см.
Твердый фарфор кремового оттенка (цвет костяного фарфора), надглазурная деколь, отводка золотом.
Автор росписи - Светлана Козлобродова.
Диаметр - 15 см, объем - 390 мл.
Выпускается с 1995 года.
Костяной фарфор, ручная отливка, отводка золотом.
Автор формы - Юрий Троицкий.
Объем - 320 мл, высота - 11.8 см.
Выпускается с 1951 года.
Твердый фарфор, ручная отливка, ручная подглазурная и надглазурная роспись.
Автор рисунка - Анна Яцкевич, автор формы - Серафима Яковлева.
Объем - 205 мл, высота - 7.6 см.
Выпускается с 1974 года.
Костяной фарфор, ручная отливка, отводка золотом.
Автор формы - Нина Славина.
Объем - 226 мл, высота - 13.7 см.
Твердый фарфор, подглазурная деколь, роспись золотом.
Автор рисунка - Анна Яцкевич, автор формы - Анна Лепорская.
Объем - 200 мл, высота - 7.1 см.