Об изделии
Ваза изготовлена на стеклозаводе Неман (г. Березовка, Гродненская область, Республика Беларусь) из свинцового хрусталя (24% окисида свинца).
Высота вазы - 9 см, диаметр - 19 см.
Обратите внимание, изделия изготавливаются вручную разными мастерами, поэтому могут незначительно отличаться от представленного как рисунком (разделкой), так и размерами.
Для получения рисунка на готовое изделие при помощи кисти наносятся метки - заготовка для будущего рисунка, а затем уже на размеченном изделии рисунок вырезается вручную с помощью алмазных резаков. После этого изделие полируется для придания ему блеска.
Именно благодаря ручному труду на всех этапах производства каждое изделие становится уникальными и неповторимым.
Это изделие можно мыть в посудомоечной машине при температуре воды до 40°.
Основные характеристики | ||
Изделие | Ваза для сервировки | |
Материал | Хрусталь | |
Золото/платина | Нет | |
Серия | 600/259 | |
Подходит для посудомойки | Да, при температуре до 40° | |
Информация о производителе | ||
Производитель | Стеклозавод Неман | |
Страна | Беларусь | |
Статус производства | Производится | |
Размеры | ||
Диаметр | 19 см | |
Высота | 9 см | |
Вес | 1000 г | |
Комплектация | Ваза - 1 шт. | |
Количество предметов | 1 |
Магазин | Наличие |
---|---|
Охта Молл
м. Новочеркасская, Брантовская дорога, 3, ТРК "Охта Молл" |
Нет в наличии |
Французский бульвар
м. Ленинский пр., б-р Новаторов, 11 к2, ТРК "Французский бульвар" |
Нет в наличии |
Черная речка
м. Черная речка, ул. Академика Крылова, 4, ТД "Бурда" |
Нет в наличии |
Склад
м. Улица Дыбенко, пер. Челиева, 11 |
Нет в наличии |
Посуда из хрусталя нуждается в особом уходе, чтобы изделия как можно дольше не теряли свой блеск и красоту. Основные правила ухода за хрусталем таковы:
Самое важное: хрустальные изделия можно мыть только вручную, в прохладной или теплой (до 35 градусов) воде, т.к. горячая вода может привести к помутнению хрусталя. Хрусталь не любит перепадов температуры воды, от такого мытья со временем могут появиться микротрещины.
Очистить изделия от загрязнений можно несколькими способами:
1. Бокалы, фужеры и другой столовый хрусталь удобно мыть обычным жидким средством для мытья посуды ("Фейри", "Дося" и др.). Главное не использовать порошковые средства, которые могут поцарапать ваши изделия. Если изделия были сильно загрязнены, то их можно замочить на несколько часов или даже на ночь в растворе с моющим средством.
2. Чтобы удалить небольшую пыль с ваз, можно распылить моющее средство из пульверизатора (например, средство для мытья стекол) или протереть влажной тряпкой с небольшим количеством чистящего средства.
3. Если грани изделий запылились очень сильно, то изделия можно завернуть в салфетку или тряпку, смоченную жидкостью для чистки стекол и оставить их на некоторое время. Можно также аккуратно почистить грани мягкой щеткой (например, зубной щеткой с мягкой щетиной) с моющим средством. После этого изделие ополоснуть и насухо протереть.
4. Изделия с золотым кантиком рекоммендуется мыть без использования химических средств.
5. Налет или осадок можно удалить, налив на дно изделия теплую воду с добавлением питьевой соды. Такой раствор необходимо оставить на небольшое время, затем хорошо взболтать, вылить и вымыть изделие как обычно. Изевстковый налет или бурый налет от вина хорошо удаляется с помощью кока-колы.
6. Для получения фирменного блеска после мытья, хрусталь необходимо сполоснуть в прохладной воде с добавлением уксуса, нашатырного спирта или лимонной кислоты. Можно также намочить ткань спиртом и протереть изделие.
7. Для того, чтобы на хрустале не оставалось разводов, после мытья его необходимо протереть полотенцем из мягкой ткани без ворса (например, из льна, фланели или микрофибры).
Даже если вы не пользуетесь хрусталем, мы рекомендуем очищать его хотя бы 3-4 раза в год, чтобы он служил вам как можно дольше и радовал вас своим блеском и красотой.